Friday, July 22, 2005

Piano Man



By: Billy Joel
Taken From : Piano Man Album

It's nine o'clock on a Saturday
the regular crowd shuffles in
There's an old man sitting next to me
Makin' love to his tonic and gin
He say, Son can you play me a memory
I'm not really sure how it goes
But it's sad and it's sweet and I knew it complete
When I wore a younger man's clothes
Da da da de de da
da da de de da da da
Sing us a song, you're the piano man
sing us a song tonight
Well, we're all in the mood for a melody
And you've got us feelin' alright
Now John at the bar is a friend of mine
He gets me my drinks for free
And he's quick with a joke or to light up your smoke
But there's someplace that he'd rather be
He says Bill, I believe this is killing me
As the smile ran away from his face
Well I'm sure that I could be a movie star
If I could get out of this place
Sing us a song, you're the piano man
sing us a song tonight
Well, we're all in the mood for a melody
And you've got us feelin' alright
Now Paul is a real estate novelist
Who never had time for a wife
And he's talking with Davy who's still in the navy
And probably will be for life
And the waitress is practicing politics
As the businessmen slowly get stoned
Yes, they're sharing a drink they call loneliness
But it's better than drinking alone
It's a pretty good crowd for a Saturday,
And the manager gives me a smile
'Cause he knows that it's me they've been coming to see
To forget about life for awhile.
And the piano sounds like a carnival
And the microphone smells like a beer
And they sit at the bar and put bread in my jar
And say "Man, what are you doin' here?"
Da da da de de da
da da de de da da da
Sing us a song, you're the piano man
Sing us a song tonight.
Well, we're all in the mood for a melody
And you've got us feelin' alright.

Tuesday, July 12, 2005

84 kg = ..........bottles of beer!!!!

Here is a hint to know how big your belly is...!!!!
Have a try...it's fun tho...
To drink my weight, I would have to chug 241 bottles of beer!
How big is your beer belly?
Powered by the mighty Rum andMonkey.

Which Historical Lunatic Are You?

I'm Charles the Mad. Sclooop.
Click Here To Know Which Lunatic Are You
From the fecund loins of Rum and Monkey.

Iseng-iseng browsing internet, maksudnya sih nyari-nyari widget buat di-download...
Eh.....nemuin situs ini http://rumandmonkey.com
Asyik juga, rupanya disini ada banyak macem hiburan...salah satunya ya ini...Lu bakal disuruh ngisi beberapa pertanyaan yang jawabannya Yes or No...
setelah selesai bakal diperiksa jawaban kita...Habis itu bakal dicari orang yang sama lunatic-nya dengan kita dari tokoh-tokoh sejarah...nah gue sesuai sama si Charles VI of France....di situ terus dijelasin apa dan siapa Charles VI itu...
cukup fun-lah...

Ada banyak test di sini...
ada test mengukur kadar ekstremitas kita, ada test untuk mengukur kadar moron kita di kantor, dsb....

So, silahkan coba sendiri deh.....

Friday, July 08, 2005

Image hosted by Photobucket.com
Si Cleo kucing gue yang umurnya 7 bulan berat 4,5 kg, berjenis kelamin jantan...padahal namanya Cleo...gimana sih...salah menganalisa...


What would you do when your pet did something wrong?
Pertanyaan itu kipikiran terus sama gue.....
Hal ini terjadi sama gue sendiri...kalo anjing atau kucing kita ngerusakin sesuatu...paling dimarahin sebentar abis itu disayang-sayang lagi deh...
Tapi....
kalo anak kita ngelakuin hal yang salah misalnya mecahin dvd, pasti dimarahin abis-abisan...hehehe...
Jadinya seberharga itukah hewan peliharaan kita?
Apa kita lebih menyayangi hewan daripada sesama manusia?

Kenapa kita memberikan pemakluman bahwa namanya juga binatang, nggak tau barang itu penting atau nggak....
Padahal, anak kecil juga belum tentu tau bagaimana memperlakukan benda-benda milik orang dewasa, jadi ketika mereka mainin barang itu...jadinya malah ngerusak...

Nggak perlu ada solusi di sini...yang penting jalanin aja apa adanya...
Kalau barang kita dirusakin sama anak kecil kita atau sama hewan kesayangan kita...yaaaa mau gimana lagi...namanya juga nggak ngerti mereka...Mungkin kita harus lebih hati-hati aja lain kali....

BTW, PS2 abis dijatuhin sama kucing gue semalem, dari ketinggian kira-kira 1 setengah meter, setelah kabel sticknya ditarik-tarik sampai jatuh, hikkkssss, untuk nggak rusak....mau marah gimana namanya juga kucing....

Wednesday, July 06, 2005

In Memoriam Destiadi 'Demit' Nurgianto


Hari Senin kemarin, baru pulang dari presentasi pitching Bank Niaga nih ceritanya....
Pas abis makan siang, balik lagi ke kantor....
Temen gue nelpon, ngasih kabar..."Pung, Demit meninggal!!!"
Haaaaahh!!!!! Meninggal? Yang bener...?
Ternyata berita itu bener....dan jenazahnya dia udah ada di RSCM,
gue langsung jemput istri dan meluncur ke sana....
Di RSCM, udah banyak temen-temen yang dateng....

Yang jadi pikiran gue adalah, kematian temen gue itu...yang sangat mendadak itu, diperkirakan karena serangan jantung, di usia 29-30 tahun kurang lebih...membuat gue berpikir betapa hidup kita ini sangat nggak bisa diduga umurnya...
Sekarang gue nulis blog ini, belum tentu 10 menit lagi gue masih hidup...

Yang jadi masalah adalah, seberapa lapang dadakah kita menghadapi kematian?
Siapkah kita meninggalkan semua yang kita cintai?
Siapkah orang-orang yang kita kasihi itu melepaskan kita?
Terlepas dari pertanyaan-pertanyaan di ats dan juga banyak lagi pertanyaan lainnya....tampaknya...kayaknya...sepatutnya...kita mau tidak mau harus merelakan jika sewaktu-waktu napas kita dihirup sama malaikat kematian.....
kita harus merelakan....

Pokoknya,
selamat jalan Demit...
Pada masa akhir hidupnya, Destiadi 'Demit' Nurgianto bekerja sebagai Designer pada majalah MTV Trax...

Tuesday, June 28, 2005

Cari Duit Gaya Baru Ala Kompas....

Image hosted by Photobucket.com

Buat yang hari ini udah liat harian Kompas, pasti udah tau kalo hari ini Kompas berubah format...
Lebih kompak ukurannya, tetapi kayaknya jumlah halamannya nambah deh...jadi 48 halaman....
Jumlah kolom berkisar 7 sampai 9 kolom...
Lucu sih...tapi...tiba-tiba gue kepikiran...
Apa maksud Kompas berubah jadi lebih kecil ini....
Pikir-pikir-pikir, ngobrol sana-sini, usut punya usut...ternyata....
ujung-ujungnya tetep...DUIT, Money, KEPENG, etc....

Kenapa gue sampai gue berkesimpulan seperti itu?
Begini, berhubung gue kerja di lingkungan periklanan, gue tanya ke media spesialisnya...jumlah kolom kompas tetep dihitung 9 sodara-sodara untuk iklan....

Jadi, kesimpulannya Kompas berusaha mengeruk duit pengiklan dan pelanggan lebih banyak dengan format barunya...sorry to say, jangan tersinggung ya...tapi itu bener menurut gue...

Gini nih itungannya,
jumlah halaman 48 dengan format sekarang mungkin costnya dengan 40 halaman dengan ukuran Kompas yang lebih besar (format lama)....Jadi, untuk kertas tidak ada biaya bertambah, mungkin malah lebih murah kalo setelah diitung justru lebih sedikit kertas yang digunakan, dan harga jual ecerannya tetap 2400 perak untuk Jabotabek.
Itu baru dari jumlah halaman, ukuran, dibandingkan dengan harga eceran.

Sekarang dari segi iklan,
setelah dikonfirmasi dengan pihak Kompas bagian iklan, jumlah kolom Kompas tetep 9 kolom.
Artinya jumlah kolom tetap, harga iklan per milimeter kolom tetep nggak berubah...
dan para pengiklan harus bayar sejumlah yang sama dengan Kompas format lama tetapi ukuran visual diperoleh jadi lebih kecil karena ukuran korannya lebih kecil, ya nggak?

Jadinya, tambah rugi dong kita sebagai pengiklan, jatuhnya jadi lebih mahal...ya kan?
Jadi perubahan yang digambar-gemborkan menjadi lebih baik oleh Kompas, tidak lain dan tidak bukan adalah akal-akalan Kompas untuk meminimalisir biaya produksi dan mengeruk keuntungan yang lebih besar...ya dong, kan jumlah halaman lebih banyak, artinya potensi halaman iklan juga jadi bertambah....
Tapi ini sih...pendapat pribadi gue aja... hak berpendapat kita kan masih dilindungi Undang-Undang Dasar 1945, kan...

So, by the way....Happy 40th birthday to Kompas...
Semoga tetap mampu mengemban "Amanat Hati Nurani Rakyat"

Monday, June 27, 2005

Macaroni Schottell Ala PQ


Ceritantnya begini, kemarin, Minggu 26 Juni 2005,
Gue beli oven listrik nih....buat nyalurin talenta gue di bidang kuliner gitu..hehehehe...mumpung abis gajian...
Setelah beli itu oven, mikir -mikir bikin makanan apa ya?
Mikir-mikir-mikir.....akhirnya kepikiran bikin macaroni schottell ajalah.., Selain gampang bikinnya...juga merupakan makanan favorit keluarga bahagia Indonesia, gitcu....
Akhirnya gue beli dan kumpulin aja bahan-bahannya:
1 bungkus macaroni yang panjang (200 gr)direbus sampai matang terus ditiriskan
3 butir bawang bombay diiris-iris tipis
6 siung bawang putih dicincang kasar
1 bungkus keju cheddar diparut semuanya
2 kotak susu cair UHT 200 ml
1 kaleng sosis sapi kalengan diiris tipis
3 lembar daging sapi asap diiris kecil-kecil
1/4 kaleng corned beef yang kaleng kotak ya...
2 sdt garam
2 sdt merica
1 sdt bubuk pala
4. butir telur ayam kocok lepas
Margarin untuk menumis

Gimana cara bikinnya? Begini caranya:
1. Panaskan margarin sampai cair
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai layu dan harum
3. Masukkan corned, sosis, dan daging asap, terusin numisnya...
4. setelah itu masukkan susu cair, masak sampai panas.
5. Kemudian masukkan macaroni, aduk rata...
6. masukkan garam, merica, dan bubuk pala aduk rata.
7. Masukkan keju parut, sisahkan sedikit untuk taburan, aduk rata
8. Masak sampai kira-kira agak matang, sisihkan biarkan agak dingin
9. Siapkan loyang ukuran 15 cm x 30 cm tinggi 10 cm, lapisi dengan alumunium foil
10. masukkan telur kocok aduk rata dengan adonan macaroni.
11. Masukkan ke dalam loyang dan panggang dalam oven 140 derajat selama kurang lebih 45 menit
12. Macaroni siap dihidangkan, dengan sambal botolan atau cabe rawit...(yang ini gue yang suka hehehe)

Ya itulah pelajaran memasak kita kali ini....proyek selanjutnya gue mau beli mixer sama timbangan, soalnya yang gue punya udah rusak..hehehehe...





Get ready for the next rockin' cooking adventure

Friday, June 24, 2005

Is Piracy A Crime?


Hari ini setelah gue keliling-keliling lingkungan kantor gue yang baru.
Ternyata, eh, ternyata....
Gue nemuin kantor KCI alias Karya Cipta Indonesia...
Penasaran, gue tanya dong sama orang yang kerja situ.
"Mas, KCI itu tugasnya apa sih?" Nih orang gue tanya pas ketemu di toko game playstation...
"KCI itu yayasan yang tugasnya memantau atau minimal mengatasi pembajakan, dsb, gitu lah" kira-kira kayak gitu jawabnya...
Gue cuma bisa jawab...Ooooooohhhh gitu....

Dalam hati gue mikir...betapa munafiknya kita...
KCI yang ngurusin pembajakan, katanya, ternyata tidak bisa lebas dari kegiatan membajak juga di dalam organisasinya....

Nggak Percaya?
Lha terus ngapain juga dia beli CD PS yang palsu? Emang ada CD PS yang orisinil?
Berarti dia beli bajakan kan?

Emang kantornya pake software asli? Nggak ada yang jamin kan?

Ini, yang gue nggak habis pikir, musisi-musisi kita gembar-gembor masalah kasetnya dibajak...marah-marah..nuntut ini nuntut itu...
Nyatanya...
Mereka juga udah terjebak di dalam lingkaran setan pembajakan juga...
Beli DVD bajakan, beli CD PS bajakan, beli software bajakan...

Jadi,
buat para public figure yang terhormat....mohon jangan ngomel-ngomel perkara karya anda dibajak orang....sebelum anda-anda sekalian menghormati karya orang lain juga...fair kan?

Gue bukan menyetujui pembajakan...tapi.....gimana lagi....abis, lebih murah sih...hehehehe.....

Udah ah...balik dulu...udah malem nih...



Terinspirasi setelah ketemu sama orang KCI di D'Best Fatmawati siang tadi
hueueueueue ......idung kok meler terus yaaaaaa......